• Статья
  • 107 просмотров
  • 0 комментариев

Как получить визу в Болгарию по недвижимости

Общий рейтинг 4.67 балла

Болгария визовый режим имеет такой же как и в любой другой стране Шенгенской зоны. Для этого лицо, планирующее въезд на территорию государства, должно подать соответствующее заявление в Визовый центр. Виза может быть как обычная, так и срочная.


Как получить визу в Болгарию по недвижимости

Документы для подачи визы в Болгарию

Визовый режим Болгарии для оформления визы предполагает предоставление следующих документов:

  • верно заполненная анкета;
  • действующий заграничный паспорт, а также копия его первой страницы;
  • медстраховка на срок предполагаемой поездки, которая будет действовать на всей территории Еврозоны;
  • билеты туда и обратно. Для туристов, отправляющихся в поездку на автомобиле, необходимо предоставить водительское удостоверение, Грин Кард и технический паспорт транспортного средства;
  • цветное фото 3,5 на 4,5 см;
  • несовершеннолетним гражданам необходимо предъявить копию свидетельства о рождении.

Когда лицо, не достигшее 18 лет, выезжает в страну без сопровождения родителей или других опекунов, согласно визовому режиму Болгарии необходимо предоставить копию заверенного нотариусом разрешения на выезд.

Виза в Болгарию по недвижимости

Когда оформляется виза в Болгарию по недвижимости, кроме стандартного списка документов необходимо предоставить копию нотариального акта. Обладатели недвижимого имущества на территории Болгарии при подаче заявления первый раз могут рассчитывать на многократную одногодичную визу. Любая последующая виза выдается сроком на три года. Документы на ее получение рассматриваются порядка 45 дней. Право оформления имеют не только прямые собственники, но и их супруги и дети. Для получения многократной визы в Болгарию по недвижимости, нужно собрать перечень документов об уплате всех налоговых сборов, а также справку о введении объекта в эксплуатацию. Если предоставляется только предварительный договор купли-продажи, то болгарская виза выдается на три месяца.

Обратите внимание, что многократная въездная виза в Болгарию на один год дает право пребывать на территории этой балканской страны не больше 90 дней в течение каждых шести месяцев. Конкретные сроки можно узнать в специальном визовом стикере.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
(будет невидим)