• Статья
  • 292 просмотров
  • 0 комментариев

Виды двойного гражданства Испании

Общий рейтинг 4 балла

Получить двойное гражданство Россия Испания хотелось бы прежде всего людям, у которых есть совместный бизнес в этой стране. В законодательстве этой юной страны предусмотрены различные варианты вида на жительство (часто по незнанию это понятие подменяют словом «гражданство»).


Виды двойного гражданства Испании

Итак, варианты испанского вида на жительство:

  • Первоначальный.
  • Обычный.
  • Для воссоединения с семьей.
  • Постоянный.

Разберем подробнее все варианты.

Первоначальный

Двойное гражданство Россия Испания именно россиянам получить невозможно. Но можно получить первоначальный ВНЖ. Для этого обязательно наличие визы категории D и права пребывания в Испании сроком до года. Основанием для получения являются трудовой договор, или же контракт, если вы едете работать, справка из учреждения, в котором вы учитесь или планируете учиться.

Обычный вид на жительство

Испания двойное гражданство предоставляет только некоторым категориям иностранцев. Для выходцев из России пока доступен обычный ВНЖ. Для его получения нужно находиться на испанской территории не менее трех лет. Это распространялось ранее как на легально приехавших в страну, так и нелегальных мигрантов. Что интересно, последним требовалось подтвердить факт пребывания на испанской территории документально (например, справка из полиции, что не редкость для таких личностей).

Вид на жительство для воссоединения с семьей

Испанское двойное гражданство не помешало бы семьям, которых разделили границы. Благодаря ВНЖ эту проблему можно решить. Данный документ выдается супругам иностранцев и их несовершеннолетним детям. Причем, если раньше работать им по закону не разрешалось, то теперь этого ограничение отменено. Если вам больше 16 лет, то право на работу в Испании после получения данного вида на жительство вы имеете. При воссоединении с родителями два ограничения. Первое - возраст родителей 65 лет и более, а второе - легальное нахождение на испанской территории не менее 5 лет.

ПМЖ

Двойное гражданство, Российско-Испанское, интересует и тех, кто поселился в этой жаркой стране на ПМЖ. Но пока это нереально.

Данный документ выдается при пребывании в стране более 6 лет, либо предоставляется сразу некоторым детям испанских граждан, либо лицам, имеющим специальное разрешение на работу.

В Испании двойное гражданство могут получить жители Латинской Америки, Филиппин и некоторых стран Европы, россиянам нужно будет отказаться от российского. Поэтому двойное гражданство Россия Испания пока, к сожалению, невозможно.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
(будет невидим)