• Статья
  • 136 просмотров
  • 0 комментариев

Что нужно для получения визы во Францию

Общий рейтинг 4.5 балла

Для оформления визы перед поездкой во Францию гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие документы:

  • Действующая Шенгенская виза.
  • Бронь отеля с предоплатой (для туристов).
  • Приглашение принимающей стороны (attestation d'accueil), оформленное в мэрии Франции (для частной поездки).

Что нужно для получения визы во Францию

Для оформления делового визита приглашение предоставляется на фирменном бланке предприятия с личной подписью руководителя. Следует предоставить оригинал приглашения и его ксерокопию. Если соискателя будет сопровождать кто-то из близких, это обязательно отмечается в приглашении. Но для родственников или сопровождающих лиц виза будет туристическая, а не деловая. Кроме того, здесь же указывается французский адрес соискателя. Также будет необходимо:

  • Шенгенская страховка.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Загранпаспорт (при наличии нескольких паспортов предоставляется каждый из них).
  • Справка с места работы.
  • Студенческий билет (приложить ксерокопию).
  • Справка с места учебы (для школьников; летом предоставляется справка о переводе в следующий класс).
  • Пенсионное удостоверение (приложить ксерокопию).
  • Подтверждение о доходах (для совершеннолетних).
  • Анкета-заявление (заполняется заглавными буквами на французском или английском языке).

Если во Францию отправляется ребенок (несовершеннолетний), в дополнение к вышеперечисленным предоставляются следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия).
  2. Разрешение на выезд обоих родителей (оригинал и ксерокопия).
  3. Разрешение второго родителя на выезд, если ребенок едет с одним из родителей (заверяется у нотариуса).
  4. Справка о передаче родительских полномочий лицу, сопровождающему ребенка, если он выезжает один.
  5. Возможна передача полномочий принимающей стороне во Франции (справка сопровождается апостилем).
  6. Документальное подтверждение лица, сопровождающее ребенка, на согласие опеки над выезжающим ребенком.
  7. Копия листа паспорта родителей с образцом их подписей.

Франция, визовый режим которой отработан многолетней практикой, придерживается всех шенгенских нормативов. Шенгенская виза позволяет находиться на территории стран Шенгенского договора на протяжении 90 дней – в течение 6 месяцев с момента ее получения.

Для поездки в заморские области Франции предоставляются:

  • Данные о месте проживания на время поездки.
  • Бронь номера в отеле.
  • Приглашение частного лица (для частной поездки во Францию).
  • Приглашение организации или официальных органов (для делового визита во Францию).
  • Авиабилеты или железнодорожные билеты (в оба конца).
  • Как правило, для получения визы во Францию следует обращаться в визовый центр. С режимом работы визового центра Франции можно ознакомиться на специальном сайте центра: http://www.vfsglobal.com/France/Russia/.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
(будет невидим)