• Статья
  • 109 просмотров
  • 0 комментариев

Визовый режим Израиля

Общий рейтинг 5 балла

Израиль – это страна, которая не имеет визового режима с Россией, поэтому для граждан Росси въезд сюда на лечение, с туристической целью, с целью посещения родственников, кратких и деловых поездок совершенно свободен. Однако это правило действует только в том случае, когда общий срок пребывания в иностранном государстве не превышает 90 дней. В противном случае всё равно придётся приобретать визу.


Визовый режим Израиля

Визовые требования для граждан России

Всего же для въезда в Израиль существует несколько типов визового режима. Они необходимы в том случае, если вы решили, что пробудете в стране более чем 90 дней, то есть больше трёх месяцев.

Все визы в Израиль для россиян можно разделить на:

  • Иммиграционные визы.
  • Виза типа А/1 для временного резидента.
  • Виза типа А/2 для студента.
  • Виза типа А/3 для духовенства.
  • Виза типа А/4 для детей и супругов евреев, попадающих под закон «О возвращении».

Для того чтобы получить визу жителю России на въезд в Израиль нужно в консульство предоставить целый пакте документов. Сюда входят проездной документ, заполненная заявка на получения визы, копия билетов, достаточное количество наличных средств, две фотографии, уплата пошлины. В некоторых случаях консулы могут потребовать предъявить и другие документы, поэтому перед тем, как отправляться на приём в консульство, нужно обязательно узнать весь перечень необходимых бумаг для получения визы.

Визовый режим Израиля

Да, если человек едет в Израиль с целью отдыха, туризма, лечения, оздоровления или просто в гости к родственникам виза не нужна. Однако в том случае, если основная цель – это работа, учёба, служба в религиозных учреждениях, дипломатические поездки, волонтёрсво и работа в монастырях страны тогда виза просто необходима. То есть если в Израиль вы едете с целью получения прибыли, то здесь без визы просто не обойтись.

Для того, чтобы получить визу, нужно обратиться в консульство и не забудьте о том, что если у вас в паспорте есть отметка о том, что вы побывали в Иране, Ливии, Пакистане, Кувейте, Саудовской Аравии, Сирии и Йемене, то вам, скорее всего, въезд в Израиль будет закрыт как без визы, так и с визой.

Отдельно несколько слов нужно сказать о медицинской страховке. Медицинскую страховку желательно иметь на руках на весь период пребывания в стране. Ею могут поинтересоваться уже на границе, а в некоторых случаях без неё в страну не пускают. Ваша страховая защита активируется с того самого момента, как вы пересекаете границу и прекращает действовать после того, как вы пересечёте границу в обратном направлении.

Визовый режим между Россией и Израилем предусматривает оформление медицинской страховки как в туристическом агентстве, так и непосредственно у страховщика. И этот вид страховки покроет все медицинские расходы, которые возникнут при пребывании в Израиле. Если же у вас не будете медицинской страховки, то на бесплатное лечение могут рассчитывать только те, кто пострадал в ДТП или получил ранение во время теракта.

Рабочая виза в Израиль

Рабочая виза требуется в том случае, когда человек приезжает в Израиль с целью получения дохода. Однако здесь нужно учитывать тот факт, что принимать на работу иностранцев могут только работодатели с действующей лицензией. К тому же в визе будет указан и район, в котором иностранцу разрешено работать. И поменять один район страны на другой будет уже просто невозможно.

Для того, чтобы получить рабочую визу В1 соискатель должен представить в консульство следующие документы:

  • Квитанцию об уплате комиссии, которая на сегодняшний день составляет 47 долларов.
  • Справку об отсутствии судимости.
  • Справку по результатам медицинской комиссии.
  • Справку о взятии отпечатков пальцев.

После того, как разрешение на работу будет получено, нужно обязательно пройти краткий курс по изучению языка Израиля.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
(будет невидим)